Опубликовано: 1410

Набережная любви

Набережная любви

Набережную реки Есиль астанинцы уже давно называют Набережной любви – здесь целуются, обнимаются, ссорятся, мирятся, уходят, возвращаются, упрекают, клянутся… Здесь особое дыхание – дыхание юности..

Еще несколько лет назад набережная была излюбленным местом променада пенсионеров. И манеры здесь культивировались другие: раскланяться, приподняв слегка за тулью шляпу, справиться о здоровье, не прибавлять шага, увидев знакомого. Но столица быстро помолодела. Взлет чувственной активности искал красивые места. Влюбленной молодежи приглянулась прибрежная полоса.

Несмотря на то что набережная – одно из самых оживленных мест, здесь мало суеты, нет сердитых и обиженных лиц. А главное – в этом “обществе” не принято пить спиртное и курить.

– Наше место должно отличаться от тусовочных, где не обходятся без допинга. Нам здесь допинг не нужен! – объяснили мне ребята, студенты Аграрного университета.

– Никаких разборок, не видел ни разу выпивших ребят, хотя дежурю здесь уже второй год, – подтверждает их слова патрульный Тимур САГАТОВ. – Даже не верится, что молодежь может отдыхать без напряга. Нет, конечно, ссоры бывают между молодыми – обычно девчата убегают, слезы показывают. А потом все равно целуются…

Кстати, о поцелуях. На этой набережной они никого не раздражают – потому что нежность и влюбленность не могут оскорбить чувств других. Разве что вызвать легкую зависть…

Людмила ЛЕЕВА, Екатерина ЮЛАЕВА (фото), Астана

[X]