Опубликовано: 1400

На “завтрак” – победа в Турции

На “завтрак” – победа в Турции

Сборная Казахстана по футболу одержала первую в этом году победу. Благодаря дублю форварда “Тобола” Бауыржана Джолчиева и голу защитника “Астаны” Виктора Дмитренко в товарищеском матче в Турции была обыграна команда Молдовы – 3:1.

Забив два гола в ворота молдаван, молодой нападающий костанайского “Тобола” был одним из самых активных в команде Мирослава Беранека. Уже на пятой минуте Джолчиев отличным пасом вывел на ударную позицию Таната Нусербаева, который не сумел переиграть голкипера соперников. Открыл же счет Дмитренко, на 33-й минуте он головой замкнул подачу Улана Конысбаева со штрафного.

После перерыва молдаване создали ряд неплохих моментов у ворот Александра Мокина. Но на 58-й минуте пропустили контрвыпад, и Конысбаев, прорвавшись по флангу, выполнил передачу на Джолчиева, и тот удвоил счет. Вскоре выстрел казахстанца Сергея Остапенко приняла на себя перекладина, а капитан сборной Кайрат Нурдаулетов попал в штангу. За 5 минут до конца матча экс-нападающий павлодарского “Иртыша” и “Астаны” Анатолий Дорош, ныне выступающий за родной ЦСКА-“Рапид” из Кишинева, сократил разницу в счете. Но последнее слово осталось за Джолчиевым, реализовавшим на 90-й минуте выход один на один с вратарем – 3:1.

Наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек отметил, что особенно его порадовал первый гол:

– На тренировках я пытался донести ребятам, что стандартные положения – грозное оружие, и, учитывая, что у нас есть кому сыграть головой, оно может сработать. Думаю, именно этот гол стал ключевым моментом в матче. Мяч, забитый Дмитренко, обозначил наше превосходство, и мы сразу обрели уверенность в своих силах.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 22 марта, когда в рамках квалификации на чемпионат мира 2014 года примет лидера группы С команду Германии.

[X]