Опубликовано: 1148

На высшем уровне на Надаля нашлась управа

На высшем уровне на Надаля нашлась управа

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Первой ракетке мира Рафаэлю Надалю снова не удалось покорить Лондон. В финале итогового турнира года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), которыйпрошел 28 ноября, испанец уступил Роджеру Федереру из Швейцарии – 3:6, 6:3, 1:6.

Надаль еще ни разу не побеждал на итоговом турнире года. Хотя в его семейном музее находится 43 трофея с различных турниров. Только в этом году 24-летний уроженец Мальорки завоевал семь титулов, в том числе три – на турнирах серии Большого шлема (“Ролан Гаррос”, Уимблдон и US Open). К тому же у Надаля было преимущество над Федерером по личным встречам – 14 побед против семи поражений. Тем не менее в финале заключительного турнира года букмекеры считали фаворитом Федерера. И они оказались правы – швейцарец провел блестящий матч.

“Роджер показал очень высокий уровень тенниса, – отметил после своего поражения Надаль. – Не буду утверждать, что проиграл из-за вчерашнего поединка (в полуфинале он более трех часов бился с британцем Энди Мюрреем, одержав труднейшую победу – 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (8:6). – Прим. автора). Я уступил, потому что мне противостоял очень сильный Федерер. Он действовал агрессивно, ему удавалась игра с форхенда и с бэкхенда. Кроме того, он много раз попадал в линии”.

Федерер выиграл итоговый турнир в пятый раз. Всего в активе 29-летнего швейцарца теперь 66 титулов.

Загрузка...

[X]