Опубликовано: 180

На татами приглашаются

На татами приглашаются

В воскресенье в Токио стартует чемпионат мира по дзюдо, в котором сборная Казахстана выступит сильнейшим составом.

Мировое первенство для дзюдоистов – шанс улучшить свое положение в рейтинге, который станет определяющим для получения олимпийских лицензий. Тренерский штаб мужской и женской сборной постарался собрать под знамена национальной команды всех лучших на сегодняшний день спортсменов страны. Так, на татами знаменитой арены Nippon Budokan выйдут экс-чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2016 Елдос Сметов, победитель Азиатских игр-2018 Дидар Хамза, бронзовая медалистка Олимпиады-2016 и чемпионатов мира 2017, 2018 гг. Отгонцэцэг Галбадрах.

– Конечно, мы не можем сказать заранее, сколько медалей выиграют наши ребята, – отметил в интервью сайту НОК Казахстана главный тренер Айдын Смагулов. – Но мы поставили перед собой задачу – одна золотая и одна бронзовая медали.

– На чемпионате мира планируем завоевать одну бронзовую медаль, – добавляет главный тренер женской сборной Ерлан Алпысбаев. – В составе команды помимо Галбадрах также надеемся увидеть в числе призеров Севару Нишанбаеву. В команде есть молодые спортсменки, которые до сих пор борются в составе молодежной команды. Думаю, их участие в таких больших соревнованиях среди взрослых поможет приобрести опыт.

– Я боролся со всеми дзюдоистами из первой пятерки мирового рейтинга. Более того, встречался и с теми, кто составляет топ-20. Приложу все силы для победы. Возможно, соперники готовят для меня сюрпризы. Но и я не останусь в стороне, – отметил лидер мужской сборной Сметов.

Чемпионат мира пройдет в столице Японии с 25 августа по 1 сентября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров