Опубликовано: 150

На стройку приходили до 100 человек: волонтеры построили дом для пенсионеров-инвалидов

На стройку приходили до 100 человек: волонтеры построили дом для пенсионеров-инвалидов

Успели до холодов люди из аула имени Примова, что на севере Кызылординской области, достроить дом для местного жителя Орысбая НАУХАНБАЕВА и его жены Кунимкуль.


– Я инвалид 2-й группы с детства, – рассказал Науханбаев. – Жена у меня тоже инвалид. Достаток у нас небольшой, да и сил немного. И прошлой весной мы оказались в тупике, когда наш старый дом, который подтапливает каждый год дождевой и талой водой, начал разрушаться. Думали только о том, куда пойдем жить, когда он окончательно завалится.

Додумали за стариков их односельчане. Блогеры бросили клич о сборе средств на стройматериалы, молодежь сколотила строительную бригаду, фермеры помогли техникой. Работа закипела, учитывая то, что до холодов старики должны были въехать в новый дом.
Въехали. Причем односельчане не только дом для двух инвалидов построили, но и к новоселью купили им кое-какую новую мебель.

– Сами бы не справились, – говорит Науханбаев. – Но рядом же люди! И это самое главное, что село у нас дружное, люди сердечные. Здесь жить хорошо каждому.

Люди в ауле имени Примова не только сердечные, но и деловитые, работящие.

– Были дни, когда на стройку приходили до 100 человек, – рассказывает учитель местной школы № 92 Сабит ЫКЫЛАСОВ. – Все хотели помочь хоть чем-то. А когда нужны были деньги на стройматериалы, за три дня люди собрали более полутора миллионов тенге. Старикам не позволили ни копейки потратить, все расходы подняли благотворители, всю работу сделали добровольцы.

 

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи