Опубликовано: 3430

На “Шымбулаке” состоялось безбашенное костюмированное аквашоу

На “Шымбулаке” состоялось безбашенное костюмированное аквашоу

Грандиозным “мочиловом” активные алматинцы уже второй год подряд прощаются с зимним сезоном, собирая на склоне самых творчески одаренных и в лучшем смысле этого слова “отмороженных” спортсменов.Счастливый "Титаник"

Главной задачей участников, рискнувших своим здоровьем, было создание забавного, яркого и необычного костюма. Но организаторы не ограничились только этим. Ребятам в костюмах пришлось взбираться в гору, съезжать по довольно-таки крутому склону на трамплин и выполнять в свободном полете различные трюки, кульбиты и фортели. Конечным пунктом их недолгого, но яркого путешествия стал наполненный ледяной водой бассейн, в который они под крики и аплодисменты многочисленных зрителей с размаху окунали свои костюмированные тела.

Средствами передвижения “склон – трамплин – бассейн” в этом году служили лыжи, сноуборды, сани, горные велосипеды, а также запомнившаяся всем зрителям надувная лодка “Титаник”, на борту которой разгорелась “душераздирающая” драма, отдаленно напоминавшая последний эпизод из одноименного фильма. Благо, в интерпретации жизнерадостных авторов трюка все закончилось хорошо – все остались живы и были спасены вовремя подоспевшими спасателями, которые с помощью веревки благополучно вытащили “влюбленную парочку”. К восторгу зрителей парочкой оказались двое бородатых мужчин, один из которых был одет в женское платье и имел внушительный размер бюста. Зрители и судьи конкурса не смогли остаться равнодушными к столь оригинальному, артистично выполненному номеру и присвоили Титанику почетное третье место.

От Буратино до Фредди Крюгера

За право обладания главным призом соревновались около пятидесяти человек. Фантазия участников аквашоу Red Bull Jump & Freeze не знала границ: Буратино, Рыцарь, Морской пехотинец, Хирург, Мушкетер, Акын, Фредди Крюгер, Младенцы, Равшан и Джамшут, Пионеры, Йети, Клоун, а также Робот, Батарейка, Телефон и прочие герои дарили тонны смеха и веселья всем гостям. Одни украшали себя огромным количеством аксессуаров, другие же, напротив, сводили к минимуму количество одежды. Стили исполнения костюмов отличались кардинально: кто-то настаивал на авторском хендмейде, иные же предпочли готовые решения, как, например, участник в костюме имперского солдата из вселенной “Звездных войн”. Парень признался, что взял свой костюм напрокат, а спустя десять минут вдребезги разбил его о гладь воды. Впрочем, солдат недолго горевал, так как именно он занял призовое место в номинации “Лучший костюм”. Остается лишь надеяться, что подарочный сертификат в размере 30 000 тенге покроет хотя бы часть стоимости эксклюзивного костюма.

Прыжок из торта

Свое право на трон в номинации “Лучший трюк” достойно завоевал Рыцарь. Несмотря на тяжесть доспехов, идеально исполненный им бэкфлип (сальто назад. – Прим. авт.), он растопил ледяные сердца строгих судей, а его эпичный выход из воды напомнил сцену из старого фильма о знаменитом ледовом побоище.

В номинации “За Наурыз” победу одержали Аксакалы. На поверку ими оказались два молодых парня, предоставивших искушенному взгляду зрителей весьма колоритные и стильные костюмы.

Второе место в общем зачете одержала одна из четырех представительниц прекрасной половины выступивших экстремалов – Туфелька. Молодая девушка в костюме танцовщицы из кабаре “Мулен Руж” спустилась и влетела в воду на санях, стилизованных под красную женскую туфлю, умудряясь при этом пританцовывать и посылать всем зрителям воздушные поцелуи. Мужскому восторгу не было предела, а судьи могли бы сильно пожалеть, если бы не отдали Туфельке одно из призовых мест.

Лидером же по количеству криков, визгов, аплодисментов и набранных судейских баллов стал Торт. Перед самым прыжком из торта вылез парень в нехитром костюме стриптизера. Выполнив в воздухе впечатляющий трюк и сверкая ягодицами, он плюхнулся в воду, намочив при этом единственную деталь своего гардероба – черные мужские стринги. Концептуальность “костюма”, отлично исполненный трюк, достойное приземление и закладывавшая уши реакция зрителей стали для судей весомыми аргументами в присвоении первого места. Раскованный парень получил главный приз – профессиональный снежный борд.

Алматы

[X]