Опубликовано: 1021

На распутье

Казахстанский полузащитник Али Алиев на распутье: сразу три футбольных клуба из Турции предлагают ему контракт.

Алиев готовится вступить в свой пятый сезон в Турции, за это время он сменил несколько команд. Сейчас у казахстанца завершился контракт со стамбульским “Карталспором”, и скауты других клубов первой тамошней лиги решили заполучить мастера “стандартов”. Его активно зовут в “Анкараспор”, “Диярбакырспор” и хотят вернуть в “Эрджиеспор”, в котором он отыграл год назад.

“Анкараспор” по итогам последнего сезона вылетел из высшего эшелона чемпионата Турции в первый дивизион. Точнее – был переведен из-за скандала, связанного с договорными матчами. Новое руководство клуба ставит задачу возвращения в элиту. “Диярбакырспор” возглавил легендарный полузащитник “Галатасарая” и сборной Турции Кайя Суат, считающийся у себя на родине тренером, подающим большие надежды.

– С одной стороны – Анкара, столичный клуб со своими традициями, с другой – возможность играть под руководством самого Суата, – признается Алиев. – Честное слово, ломаю голову, а определиться не могу. Выбрал бы “Анкараспор”, но пока этот клуб больше занят судебными процессами, поэтому несколько боязно.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

[X]