Опубликовано: 1170

На “первое” – Россия, на “десерт” – США

24 января в Москве стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборная Казахстана сыграет в группе А в компании сильнейших команд планеты.

Открывать турнир казахстанцам выпало с хозяевами льда, россиянами. В прошлом году сборная России после трех чемпионских лет уступила первое место шведам. После россиян команда Казахстана, которую тренирует Александр Ионкин, сыграет со сборными Норвегии (25 января), Швеции (26 января), Финляндии (27 января) и США (28 января). На 30 января запланированы полуфиналы, а матчи за первое и третье места пройдут 31 января. Сборная Казахстана дважды – в 2003 и 2005 годах – становилась бронзовым призером чемпионата мира, а четыре последних года проигрывала в матче за третье место финнам.

В составе нашей команды только один дебютант – вратарь новосибирского “Сибсельмаша” Андрей Рейн. Все остальные уже не первый год защищают честь сборной Казахстана на мировой арене. Из 18 человек, попавших в заявку нашей команды, 14 играют в российских клубах, двое – Алексей Золотарев и Александр Дрягин – выступают в чемпионате Швеции, а Владислав Новожилов и Искандер Нугманов – игроки уральского “Акжайыка”.

К слову, “Акжайык” – один из лидеров группы 1 первой лиги чемпионата России – на минувшей неделе потерпел два поражения в Мончегорске от команды “Кольская ГМК” – 3:6, 3:4 и дважды взял верх в Нерехте над “Стартом” – 6:0, 4:2.

[X]