Опубликовано: 1158

На первое – “Летувос Ритас”

На первое – “Летувос Ритас”

На следующей неделе возьмет старт Единая лига ВТБ. В матче открытия 2 октября баскетбольный клуб “Астана” принимает литовский “Летувос Ритас”.

По сравнению с прошлым сезоном в регулярном чемпионате сыграет не 18, а 20 команд. На предварительном этапе они будут соревноваться в двух группах. “Астана” сыграет в группе А вместе с российскими “Спартаком” (Санкт-Петербург), УНИКСом (Казань), “Химками”, “ Красными Крыльями” (Самара), украинскими “Азовмашем” (Мариуполь) и “Донецком”, эстонским “Калевом” (Таллин), уже упоминавшимся “Летувос Ритасом” (Вильнюс) и польским клубом “ПГЭ Туров” (Згожелец). Из этих двух групп в плей-офф выйдут по шесть команд. Те, кто займет в своих группах первые два места, напрямую попадают в 1/4 финала. Остальные начнут выступления в плей-офф со стадии 1/8 финала.

В межсезонье “Астана” обновила состав. В команду пришли центровые Дэвид Саймон (США) и Андреас Глиниадакис (Греция), австралийский нападающий с казахстанскими корнями Анатолий Бозе, а также трое наших соотечественников – Роман и Максим Марчук, Рустем Мурзагалиев. Перед наставником “Астаны” Маттео Боничиоли поставлена задача попасть в плей-офф Единой лиги ВТБ.


[X]