Опубликовано: 1220

На перехвате

На перехвате

21 сентября в пригородном микрорайоне Коктем города Атырау завершена спецоперация по задержанию подозреваемых в дерзком нападении на полицейских, которое произошло 14 и 15 сентября. В ходе операции 4 человека были ликвидированы. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Напомним, что после нападения на полицейский патруль и здание управления внутренних дел города Атырау был объявлен план «Перехват», проводились следственно-оперативные действия. Подозреваемые были обнаружены. На территории проведения операции по обезвреживанию было введен особый правовой режим, жильцов прилегающих к нужному жилому объекту эвакуировали. Оцепление было двойное. Помимо атырауских силовиков в усилении принимали участие спецмашина и БТР астанинских и карагандинских спецназовцев. Никаких комментариев сначала не было.

Из информации Генеральной прокуратуры следует, что «на предложение сдаться блокированные лица ответили отказом и открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецподразделений. В результате антитеррористической операции все четверо уничтожены. На месте происшествия обнаружены и изъяты несколько единиц оружия и боеприпасы к ним, бутылки с зажигательной смесью, компоненты самодельных взрывных устройств».

Примерно в начале одиннадцати утра операция была завершена. Работать на месте происшествия осталась работать только оперативно-следственная группа. Местные жители рассказали, что домик погибшими был арендован. В Атырау план-перехват продолжается. Подозрительных лиц проверяют представители правоохранительных органов.

Атырау  


Загрузка...

X Закрыть