Опубликовано: 6646

На мужские коллекции время не трачу

На мужские коллекции время не трачу

Недавно во Франции известный казахстанский дизайнер Сергей ШАБУНИН представил свою новую эксклюзивную коллекцию женской одежды “Весна – лето-2014”. В интервью “Каравану” он рассказал, почему на протяжении долгого времени не создает одежду для мужчин, и посоветовал, что носить женщинам этой осенью.Цена зависит от региона

– Над новой коллекцией “Весна – лето-2014” работала целая команда, – говорит Сергей Шабунин. – У меня есть мастера, которые воплощают в жизнь мои авторские идеи. И я полностью ими доволен.

В прошлом году дизайнер – кстати, он родом из Темиртау – представил коллекцию “Осень – зима-2012/13”, связанную с религиозной тематикой:

– Одна из тенденций того времени – готика и религия. Вот в таком направлении мы раньше и двигались.

– Как приходят новые образы, новые модели?

– Пока я готовлю эскизы на летний сезон, то уже думаю над созданием зимней коллекции. Любой дизайнер одежды думает о своей работе на несколько лет вперед. Два раза в год выезжаю на текстильные выставки, где неожиданно могут прийти в голову различные образы, которые в дальнейшем претворяются в жизнь. Важно сделать коллекцию, чтобы она пользовалась успехом у людей.

– Вы шьете одежду на заказ?

– Естественно. В нашей стране по-другому выживать не получается. Все наши казахстанские дизайнеры получают основной доход именно от частных заказов.

– Кто является вашими клиентами? Наверняка обеспеченные люди?

– Все зависит от региона. В таких городах, как Караганда, – одна сумма за пошив, а в таких, как Алматы и Астана, совершенно другая. Мои клиенты – это люди с достатком выше среднего. Есть среди них и артисты казахстанской эстрады. У меня есть небольшое количество заказчиков, которые стали уже друзьями, и некоторым я придумал собственный сценический образ.

Бренды уже не важны

– Вы на протяжении двадцати лет работаете дизайнером одежды. Создаете ли одежду для себя? И почему у вас нет коллекции для мужчин?

– Принципиально я занимаюсь только женской одеждой, потому что в Казахстане мужчины пока на себя не обратили никакого внимания. Бывают небольшие частные заказы, но их совсем мало. Чтобы создать линию одежды для мужчин, уйдет слишком много времени – а на это его, поверьте, не стоит тратить. Что касательно моего гардероба, то он у меня смешанный. Есть вещи, которые произведены в моей мастерской, есть и такие, которые я покупаю за границей. Однако я уже вышел из того возраста, когда мне важны какие-то бренды.

– Что посоветуете носить осенью?

– В женском гардеробе осенью обязательно должны присутствовать трикотажные вещи. Если отталкиваться от того стиля, что предлагаем мы, в этом году мы перешли на полный монохром – черный и серый. Советую приобрести обувь на плоской подошве. Сегодня модны трикотажные брюки, кожаные юбки и платья свободного покроя, а также смешение ткани и фактур с мехом или шелком.

Загрузка...

X Закрыть