Опубликовано: 1355

На кого вешать собак?

В Павлодарской области разъяренные собаки покусали 12-летнюю девочку. Медики насчитали более тридцати укусов на теле ребенка.

Но хозяина взбесившихся животных оштрафуют на копейки – максимум на 15 тысяч тенге.

Айнагуль, юная жительница села Успенка, как обычно утром шла в школу и по дороге встретила соседскую собаку. Животное напало на школьницу, та упала наземь и стала кричать. На шум из этого же дома выбежали еще две псины. Свора сторожевых набросилась на ребенка.

Врачам пришлось потом наложить швы и обрабатывать более тридцати ран!

Врач-травматолог детской областной больницы Бакытбек ТЕКИМАНОВ отмечает, что юная пациентка из Успенки наряду с физическими мучениями получила и серьезную психологическую травму.

Хозяин собак работает в местной пожарной части. Он извинился перед родителями девочки и даже обещал застрелить сорвавшихся с цепи псов.

– Хозяин вину свою признал. Собаки проверены на бешенство – оказались здоровыми. Поэтому возвращены хозяину, – поясняет руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян МАГЗУМОВА.

Максимум, что грозит собаководу, – штраф в размере 10 месячных расчетных показателей, а это чуть больше пятнадцати тысяч тенге.

Не так давно в городе Аксу огромная псина загрызла двоих мужчин. И тогда хозяин, несмотря на две загубленные  жизни, отделался штрафом – таковы законы. Может, поэтому собаки продолжают нападать на людей? На этой неделе в Экибастузе собака бойцовской породы алабай искусала 40-летнего мужчину.

Павлодар

Загрузка...

X Закрыть