Опубликовано: 900

На катке с Аяз-Ата

На катке с Аяз-Ата

Любимые детские зимние забавы – горки, снежки, каток… Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы добавил им соревновательной составляющей, объединив в ежегодный зимний фестиваль детско-юношеского спорта.

Зона отдыха “Акбозат” в Астане на один день превратилась в резиденцию Аяз-Ата. Около двухсот ребят в возрасте от 10 до 14 лет, оставшихся без попечения родителей и из многодетных семей, из Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей и Астаны соревновались в самых разных спортивных дисциплинах: хоккее с шайбой, лыжной эстафете, метании снежков по мишеням, карельским гонкам и “снежной” лепке. Помимо этого они смогли вдоволь покататься на снегоходах и санках.

Спортивное мероприятие в настоящий праздник превратили музыкальные номера, вкусные угощения и, конечно, подарки. Гостем фестиваля стал известный хоккеист “Барыса” Найджел Доус.

– С помощью таких мероприятий, как сегодняшний зимний спортивный фестиваль, мы хотим сплотить ребят, подружить между собой, превратить спорт в их любимое занятие. Спорт всегда благотворно влияет на наших детей, в них появляются такие качества, как командный дух, стремление к цели, здоровое соперничество, – отметил заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Султан Айтжанов.

Первое место по итогам всех соревнований заняла команда “Арыстан” из Акмолинской области. В призовую тройку также вошли “Жас кыран” из Караганды и “Вымпел” из средней школы № 16 города Астаны.

Алматы

Закрыть