Опубликовано: 1133

На каком склоне сады сажать

На каком склоне сады сажать

Насколько хорошо обустроен сад? При оценке его потенциальных достоинств необходимо учесть не только состояние почвы. Одним из важных параметров становятся водоемкость, а также склон, если сад разбит не на равнине. Следует заметить, что уклон садового пространства находится в актуальных взаимоотношениях с физическими свойствами почвы.

При склонах на юг в хорошей и питательной, но легкой почве влага попросту не держится. Напротив, более тяжелая и прохладная почва при том же местоположении намного лучше.

Тоже следует сказать и о восточном склоне, на котором, кроме того, весенние иссушающие ветры и морозы оказывают наиболее вредное влияние. И предпочтение лучше отдать западному склону.

Вообще юго-западные и часто юго-восточные склоны должны считаться самыми подходящими.

Слишком низкие места не годны для плодовых культур. Там, где слой подпочвенной воды поднимается слишком высоко, повышается опасность вымерзания зимой, а летом – осолонения почв. Чтобы увести вглубь подпочвенные воды, в таких садах необходимо обустраивать колодцы и осуществлять более высокую посадку деревьев. Если дерево обрастает мхом, болеет и дает слабый рост, вполне возможно, что оно посажено глубоко. Косточковые деревья типа вишни, сливы, черешни, абрикоса и персика при глубокой посадке особенно легко поражаются опасной болезнью – истечением камеди, с которой борьба не так легка. Главное, прежде чем начинать посадку, придется ее исправить или пересадить дерево на новое место!

На предстоящей неделе убывающая Луна пройдет под знаками Весы, Скорпион, Стрелец и в конце недели окажется в знаке Козерог. Впору заниматься “корешками”. Знаки Весы и Козерог пригодны для посадки плодовых деревьев. Посаженные в этом режиме деревья будут хорошо укореняться, что и полезно для того, чтобы они показывали хорошую продуктивность. Во вторник, среду и четверг можно застать Луну в знаке Скорпион, а это хороший режим для пересадки растений и пикировки рассады, а также полива комнатных и тепличных культур.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...

[X]