Опубликовано: 779

На грунте привычнее

На матч 1/4 финала Кубка Дэвиса против сборной Чехии 5–7 апреля в Астане казахстанская сторона выбрала грунтовое покрытие. О его преимуществе “КАРАВАНУ” рассказал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев.

– Этот выбор сделан для нашего удобства – ребята больше привыкли к грунту.

– Уже есть определенность с составом на эту встречу?

– Особых вариантов у нас нет, поэтому матч проведут ребята, игравшие с командой Австрии: Андрей Голубев, Евгений Королев и Юрий Щукин. К ним присоединится наш первый номер Михаил Кукушкин, пропустивший предыдущий поединок из-за травмы. Сейчас ему нужно сыграть больше матчей, чтобы набрать форму.

– Чехи, действующие победители Кубка Дэвиса, наверняка помнят поражение от наших теннисистов в 2011 году…

– Тогда для них это был настоящий шок. Безусловно, они жаждут реванша, поэтому везут в Астану сильнейший состав, включая Томаша Бердыха (6-я ракетка мира) и Радека Штепанека (41-я). Но нас это не смущает, мы будем играть на победу.

Между тем определилось место проведения матча плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации среди женских сборных Франции и Казахстана. Он пройдет 20 и 21 апреля во французском Безансоне. Победитель получит путевку во вторую Мировую группу, куда Казахстан еще ни разу не пробивался.

Загрузка...

[X]