Опубликовано: 330

На дурака не нужен нож

На дурака не нужен нож Фото - Портал Северного Кавказа

Мошенница, обыгравшая в своей преступной деятельности квартирный вопрос, получила от кызылординского населения 80 миллионов тенге.

Девушка 26 лет обещала гражданам помочь получить квартиру по госпрограмме без очереди. В очереди люди стоять не любят, поэтому многие из тех, кому гражданка предлагала помощь, соглашались отдавать сотни тысяч тенге за “обходной маневр”. Вот только рычагов сдвинуть жилищную программу чудесным образом у юной дамы не было (как, впрочем, нет их и ни у кого другого), и мзду она клала в карман.

– Когда от жертв предприимчивой гражданки посыпались заявления, ей было предъявлено обвинение по многоэпизодным уголовным делам, и приговором Кызылординского суда она признана виновной в мошенничестве с наказанием в виде лишения свободы сроком на три с половиной года, – рассказала руководитель пресс-службы департамента полиции Кызылординской области Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА.

Мошенничество остается одним из самых распространенных видов имущественных преступлений, отмечают в полиции. За прошлый год в Кызылординской области зарегистрировано 749 таких фактов.

– При этом в последнее время стали распространенными интернет-мошенничества, когда люди делают пред-оплату за товар, предлагаемый на том или ином сайте товаров и услуг, а потом не получают ни товара, ни возврата средств, – рассказывает Каирбергенова. – И также часты телефонные мошенничества, когда абоненту сотовой связи с неизвестного номера сообщают о крупном выигрыше в лотерею, и якобы надо оплатить налог на приз, прежде чем получить его на руки. Человек перечисляет на указанный счет деньги, и “лотерейщики” о нем тут же забывают.

Также специализируются мошенники на оформлении фиктивных кредитов, участии в долевом строительстве, зарабатывают на ниве трудоустройства, а зачастую и не заморачиваются на изобретении ходов – берут деньги в долг у частных лиц и “линяют”.

КЫЗЫЛОРДА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть