Опубликовано: 1313

На десерт – драка

Предпоследнее, пятое место заняли хоккеисты астанинского “Барыса” на турнире в Швейцарии Basel Summer. Было заявлено, что результат команды в Швейцарии не имел турнирного значения, так как главную задачу предсезонной подготовки она выполнила, одержав победу на Кубке Президента Казахстана. 

Сначала команда Андрея Хомутова уступила в Швейцарии будущему победителю турнира – финскому “Ювяскюля” – 3:5. С таким же счетом завершилась и вторая встреча “барсов” против швейцарского “Берна”. Заняв последнее место в группе, “Барысу” пришлось довольствоваться матчем за пятое место. В нем астанинцы разгромили немецкий “Крёфельд Пингвинс” – 10:1. По дублю в этом матче записали защитник Артемий Лакиза и нападающие Камил Крепс и Константин Романов. Самым же результативным игроком встречи стал канадский новобранец “Барыса” Найджел Доус, отдавший четыре голевые передачи и забросивший одну шайбу.

Интересно, что в составе “пингвинов” весь матч отыграли уроженцы Караганды Борис Бланк и Александр Дьюк. В этой игре Бланк отметился результативной передачей, а Дьюк – дракой в конце матча.


[X]