Опубликовано: 1662

На чемпионате мира женская сборная сыграет молодежным составом

На чемпионате мира женская сборная сыграет молодежным составом Фото - Эдуард ГАВРИШ

Завтра в Дании стартует чемпионат мира по гандболу среди женщин. В четвертый раз на нем выступит наша сборная, у которой на этот раз очень молодой состав.

На чемпионат мира команда Казахстана пробилась не без проблем. В марте на чемпионате Азии, где разыгрывались три путевки на “мир”, она заняла четвертое место. К счастью, имелся еще один вариант – дополнительный отборочный турнир в июне. Заполучив его в Алматы, хозяйки обыграли соперниц из Конго, Мексики и Австралии и квалифицировались на мировое первенство.

В Дании сборная сыграет в одной группе с олимпийскими чемпионками Пекина и Лондона гандболистками Норвегии, четырехкратными чемпионками мира россиянками, бронзовыми медалистками Игр-2012 испанками, а также сборными Румынии и Пуэрто-Рико. Чтобы выйти в 1/8 финала, надо занять в группе одно из первых четырех мест.

В нашей команде сейчас происходит процесс смены поколений. Из ветеранов остались только 30-летние Татьяна Парфенова и Марина Пикалова, поигравшие еще на Олимпиаде-2008, а также их ровесница Евгения Цупенкова. Всем остальным девушкам от 19 до 24 лет. Тренирует команду уже не первый год корейский специалист Юн Тэ Ир. На предыдущих чемпионатах мира лучшим результатом у нашей женской сборной было 18-е место в 2009 году.

Загрузка...

[X]