Опубликовано: 2447

На чемпионате мира по хоккею Дарья Обыдённова не сыграет

На чемпионате мира по хоккею Дарья Обыдённова не сыграет

Сильнейший вратарь Казахстана завершила карьеру.– Я не выступаю с начала сезона, – сообщила “КАРАВАНУ” 23-летняя Обыдённова. – Так, тренируюсь немножко для себя. Большую часть времени провожу с семьей в Усть-Каменогорске. Ничем конкретным пока не занимаюсь, о тренерской карьере не думала.Дарья рано заявила о себе. В 16 лет она была основным вратарем сборной Казахстана, дважды выигрывала Азиаду – в 2007 году в

китайском Чанчуне и в 2011 году – в Алматы, в составе “Айсулу” признавалась лучшим вратарем Кубка европейских чемпионов.

В воротах сборной Казахстана на чемпионате мира в группе В первого дивизиона, стартующем 6 апреля  в Латвии, сыграют Татьяна Можаева (СДЮШОР) и Айжан Раушанова (“Айсулу”). Из ветеранов задачу возвращения нашей команды во второй эшелон мирового женского хоккея будут решать Виктория Сазонова, Алена Фукс, Любовь Ибрагимова, Татьяна Королева, Зарина Тухтиева (все – “Айсулу”). Тренирует сборную по-прежнему Александр Мальцев.
В соперницах у команды Казахстана будут сборные КНДР (6 апреля), Нидерландов (7 апреля), Латвии (9 апреля), Китая (10 апреля) и Венгрии (12 апреля). Повышение в классе получит только победитель турнира.

Загрузка...

[X]