Опубликовано: 3588

На чемпионате мира по боксу в Алматы сборная Казахстана потеряла своего первого бойца

На чемпионате мира по боксу в Алматы сборная Казахстана потеряла своего первого бойца

Антон Пинчук (до 91 кг) в 1/8 финала уступил представителю Узбекистана Рустаму Тулаганову. По словам наставника нашей команды Мырзагали Айтжанова казахстанец уступил по делу.

Зато порадовали другие наши боксеры: Кайрат Ералиев (до 56 кг) одолел кыргызстанца Омурбека Малабекова, Мерей Акшалов (до 64 кг) – Карлоса Адамса из Доминиканской Республики, а Жанибек Алимханулы (до 75 кг) – мексиканца Хуана Меркадо. Чуть ранее в четвертьфинал пробился главный старожил сборной страны Биржан Жакипов (до 49 кг).

За два шага до финала Ералиев встретится с кубинцем Робейси Карразана, Акшалов – Ермеком Сакеновым из Кыргызстана, Алимханулы – с рымыном Богданом Хуратони, а Жакипов – с пуэрториканцем Энтони Чакон Риверой.

Сегодня решится судьба еще нескольких путевок в 1/4 финала. Ильяс Сулейменов (до 52 кг) сразится с Азатом Усеналиевым из Кыргызстана, Берик Абдрахманов (до 60 кг) – с немцем Робертом Харутюняном, Данияр Елеусинов (до 69 кг) – с Сулейманом Сиссоко из Франции, а призеры Олимпиады 2012 года Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг) сойдутся с Армендом Хохай из Косово и венгром Иштваном Бернатом соответственно.


[X]