Опубликовано: 1300

На акимах сэкономили

Казалось бы, как можно говорить о стоимости должностного лица? Без всякой иронии, наши градоначальники поистине бесценны! На днях Центризбирком подсчитал расходы на проведение выборов сельских акимов в Казахстане, которые составили около четырехсот миллионов тенге!

– Общие расходы на проведение выборов составили порядка 370 миллионов тенге – это затраты на выборы всех 2457 акимов, – сообщил в минувшую среду, 28 августа, председатель Центральной избирательной комиссии Куандык ТУРГАНКУЛОВ.

Он сообщил, что в двух сельских округах Павлодарской области и одном сельском округе Мангистауской области прошли повторные выборы акимов районов, так как голоса за претендентов разделились поровну.

Секретарь ЦИК Бахыт МЕЛЬДЕШОВ сообщил, что изначально на проведение избирательной кампании было предусмотрено около 600 миллионов тенге бюджетных средств. Однако потратили почти на 40 процентов меньше запланированного.

По его словам, столь существенная разница между реальной и запланированной стоимостью выборов вызвана тем, что не все кандидаты воспользовались теми средствами, которые им были выделены на агитационную работу.

– То есть они, по существу, агитацию не проводили, и эти агитационные средства остались в местном бюджете. Я думаю, они уже наперед думали, чтобы средства остались в местном бюджете, – всерьез полагает Мельдешов

Астана


[X]