Опубликовано: 3668

Мясо по-царски

Мясо по-царски

Звезда нашумевших блокбастеров “Ликвидатор” и “Заблудившийся” Даулет АБДЫГАПАРОВ – частый гость на кулинарных шоу. Сегодня актер поделится с нашими читателями рецептом своего фирменного блюда, а также расскажет о новогодних традициях в своей семье.

– Я люблю готовить, но такая необходимость отпала, когда я женился, – рассказывает Даулет, – моя супруга замечательно готовит. Благодаря ей все мои родные стали настоящими гурманами!

– О каком блюде пойдет речь?

– О, это мясо по-царски! Звучит пафосно, хотя рецепт достаточно прост. Берем кусок говядины, отбиваем его, затем солим и перчим. Пока мясо пропитывается, мелко нарезаем шампиньоны, после чего обжариваем с луком на сковороде. Жарим обязательно на оливковом масле. После обжарки смесь выливаем на мясо, сверху добавляем еще майонез и густо обсыпаем тертым сыром.

Потом выкладываем все на противень и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. На все у вас уйдет чуть больше часа.

– А на Новый год готовите что-то особенное?

– Да, у нас есть одна традиция. Каждый новый год супруга обязательно запекает индейку. Как-то так повелось, хотя в Америке индейку пекут осенью на День благодарения.

– Вы как-то говорили, что, как всякий мужчина, любите мясные блюда. Но удается ли нормально поесть во время съемок? Актеров хорошо кормят?

– Да вроде нормально. Хотя был такой случай… Как-то я снимался в российском фильме, был единственным актером из Казахстана, все остальные были якутами, калмыками, бурятами, даже монгол один нашелся. Однажды решили поесть мяса и привезли барана. Съемки шли в лесу, мы спустились к речке, нашли казан. После того как разделали тушу, бросили ее варить. Проходит полчаса, и ребята начинают доставать мясо. Я возмутился, сказал, что его надо варить как минимум два часа! Они посмеялись и ответили, что тогда получится холодец! В общем, у них принято есть мясо с кровью, полусырое, но мне оно показалось слишком жестким (смеется).

Для мяса по-царски понадобится:

500 г говядины, банка шампиньонов, лук, сыр, майонез, оливковое масло.

Загрузка...

[X]