Опубликовано: 1300

Мяса много не бывает

Мяса много не бывает

Всего один спектакль сыграли артисты Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга для зрителей Астаны. Но какой! Искрометный “Труффальдино из Бергамо”.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии в казахстанскую столицу приезжает во второй раз. В воздухе витал вопрос: сможет ли лауреат премии “Золотой софит” Дмитрий Ягнов хотя бы не разочаровать зрителя, помнящего в этой роли Константина Райкина и Андрея Миронова? К счастью, актер быстро покорил публику. Он был в ударе, летал по сцене, выделывал коленца и, чувствовалось, много импровизировал. Возможно, такому творческому возбуждению способствовал голод: из-за дефицита времени актеры едва ли успели подкрепиться перед спектаклем.

Остальные актеры сработали по-разному. В типаж невесты Смеральдины актриса Мария Малькова не добавила никаких индивидуальных красок, ее жених Сильвио получился тоже пресным, но в его игре все же были блестки. А вот отцы жениха и невесты Панталоне и Ломбарди выглядели колоритно и срывали аплодисменты зала.

По режиссуре это был традиционный спектакль. Но актеры вольничали, вносили в классический комедийный текст Гольдони современные смешные реплики типа “мяса много не бывает”.

Мюзикл зрителям понравился, хотя они и поняли, что столицу посетил далеко не первый состав Театра музыкальной комедии. После представления российская труппа отправилась дальше – сначала в Павлодар, потом в Караганду.

Галина БАРОНОВА, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

[X]