Опубликовано: 2645

Мы все больны футболом!

Мы все больны футболом!

Комментировал футбол на свадьбе шоумен и телеведущий Мурат Оспанов – поклонник московского “Локомотива”:

– Мое боление началось где-то в середине 1990-х и связано с личностью Юрия Семина. То, что этот человек делал тогда в “Локомотиве”, не могло не вызывать уважения. И, как все болельщики “Локо”, я аплодирую возвращению Семина в клуб. Надеюсь, у него все получится.

К сожалению, мне удается смотреть не все матчи. Сегодня вечером, условно говоря, играют “Локомотив” – “Тироль” в Лиге чемпионов, а у нас с Альманским корпоратив. Кусаешь локти, смотришь на часы: быстрей, быстрей, заканчиваем!

Был у меня случай, когда боление помогло в работе. Меня попросили провести свадьбу: наша девушка выходила замуж за голландца. Дело было во время чемпионата мира. В тот день как раз играла сборная Голландии, и молодожены специально выбрали кафе, где есть огромный телеэкран, чтобы быстренько провести свадьбу и начать смотреть футбол. Главный прикол состоял в том, что, так как гости плохо понимали и по-казахски, и по-русски, меня попросили прокомментировать для них вживую матч на английском! Такое было впервые в моей жизни!

“Челси” должен был быть в финале

Певец Нурлан Абдуллин объектом боления выбрал английский “Челси”:

– Почему именно “Челси”? Для меня важен факт, что кто-то из представителей государств СНГ прорвался на туманный Альбион. А мы с Россией – соседи, братья. Я аплодирую Роману Абрамовичу. Хотя, конечно, уважаю и Алекса Фергюсона, и всех мэтров английского футбола.

В “Челси” каждый игрок – личность! Грустно, что Андрей Шевченко не прижился там. Нравятся Дидье Дрогба, Майкл Эссьен, Джон Терри. Было обидно, когда в полуфинале уступили “Барсе”. По всем статьям “Челси” должен был быть в финале...

– Нурлан, а вам приходилось бывать на матчах “Челси” на стадионе?

– Да! И когда 80 тысяч зрителей стоя поют “Калинку”, это непередаваемое ощущение! Бывая в Лондоне, я обязательно покупаю экипировку – это мой небольшой вклад в клуб “Челси”. Также всегда стараюсь зайти в сам район Челси, сижу и завтракаю с рабочими – это ведь рабочий район. Он сидит перед тобой весь в масле, краске и пьет чай или кофе – клево, я заряжаюсь от этого!

Жаль, не увижу Бекхэма

Член сборной команды КВН “Астана.KZ”, шоумен и весельчак Нурлан Коянбаев отдал свой голос родоначальникам футбола:

– Больше всего я уважаю английские команды, в частности, “Манчестер Юнайтед”. Я был в Англии на матче нетоповых команд (к сожалению, на премьер-лигу достать билеты не удалось), но очень понравилось. Когда ходил на футбольный матч Казахстан – Португалия (тогда как раз приезжал Криштиану Роналду), то был поражен, что полстадиона зрителей были девчонки, причем такие стильные, гламурные. Не знаю, пришли они поболеть за наших или просто увидеть Роналду… Такой же ажиотаж, думаю, будет, когда приедет и Англия с Дэвидом Бекхэмом. Вся моя семья собирается на игру, а вот сам я, к сожалению, не смогу, так как буду с концертом как раз… в Англии!

Заболел на дерби

Композитор и аранжировщик Ренат Гайсин, автор музыки к фильмам “Заблудившийся” и “Суматоха”, а также к сериалу “Братья” – истинный болельщик “Челси”:

– Уже восемь лет болею за “Челси”. Началось с того, что однажды я был в Лондоне по работе и, так как люблю футбол, решил ради интереса сходить на матч. Впервые попал на “Стэмфорд Бридж” и сразу на дерби – “Челси” играл с “Фулхэмом”. Энергетика от игры “синих” передалась и мне. На сегодня я посетил около семи матчей “Челси”, самый запомнившийся – на Кубок лиги с “Норвичем”. Я в первый раз увидел, как можно забить четыре гола и ни разу не позволить сопернику приблизиться к своей штрафной. Тогда, кстати, играл Андрей Шевченко, он забил последний гол, а после матча мне посчастливилось сфотографироваться вместе с ним.

В студии у меня небольшой клубный музей из всевозможной атрибутики, есть даже тапочки и одеяло “Челси”. Больше всего бейсболок, многие я раздарил друзьям, после чего они тоже стали болеть за “Челси”.

Правда, недавно я “подвел” свой клуб. Никогда не опаздывал на просмотры, а вот на ответный полуфинал с “Барселоной” приехал только ко второму тайму. И “Челси” на последних секундах пропустил решающий гол. Тогда я себе сказал: “Не опаздывай на матчи любимой команды – она проиграет”.

Драться не будем!

Бойз-бэнд “Орда” разделен по футбольному признаку. Главные болельщики – Жанболат (“Ливерпуль”) и Есболат (“Барселона”), а директор группы Асанали болеет за “Манчестер Юнайтед”! Но ребята заверили: разборок на футбольной почве в коллективе не бывает.

Жанболат: Я давно влюблен в “Ливерпуль” – это один из самых великих клубов Европы. Особенно мне запомнился знаменитый финал Лиги чемпионов 2005 года, когда “Ливерпуль” проигрывал 0:3, но сумел сравнять счет, а потом выиграть турнир по пенальти. Лучше всех, конечно, капитан “красных” – Стивен Джеррард.

Асанали: Моя любимая команда – “Манчестер Юнайтед”. Прежде всего, из-за тренера. У сэра Алекса Фергюсона начинают играть все футболисты – и старые, и совсем молодые, из которых он делает звезд. Вот недавно засветился юный итальянец Македа, сразу забивший два гола.

Есболат: Ненавижу “Манчестер”! (Смеется.) Но это только из-за финала, вообще же в “МЮ” собраны хорошие игроки. А за “Барселону” я болею с конца 1990-х. Люблю “Барсу” за ее стиль – так, как она, никто больше не играет, футболисты много импровизируют на поле. А если когда-нибудь попаду на матч на стадион “Ноу Камп”, обязательно выбегу на поле! (Смеется.)

– А футбол вы вместе смотрите?

Асанали: Да, обычно у Жанболата дома. Но, сами понимаете, в основном мы работаем вечером на выходных, когда как раз начинаются матчи. Стараемся не слушать новости, чтобы утром посмотреть запись, а если на месте есть телевизор, то сразу после своего выступления бежим к нему.

Forza, “Милан”!

Болельщицкое сердце певицы Боты окрашено в красно-черные цвета итальянского “Милана”:

– Почему стала болеть именно за “Милан”, не помню. Но с Андреем Шевченко это никак не связано – я еще с детства болела за итальянцев. Перед чемпионатом мира 2006 года я говорила, что победит сборная Италии, а весь мужской пол нашего шоу-бизнеса со мной спорил: “Нет! Аргентина, Бразилия, Испания, анау-мынау”… На это я им отвечала: “Когда Италия выйдет в финал, вы меня вспомните!”. И Италия стала чемпионом!

Из игроков мне всегда нравился Паоло Мальдини, который, к сожалению, заканчивает карьеру. И еще полузащитники: Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо, а сейчас к ним прибавился Дэвид Бекхэм – единственный симпатичный мне англичанин. Совсем не из-за имиджа – ведь он отличный футболист. Я и сама играла в футбол во дворе с братьями. И поблажек мне никогда не делали, хотя я была единственной девчонкой в команде.

Что сказали звезды?

В среду в Риме на “Стадио Олимпико” состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА “Барселона” – “Манчестер Юнайтед”. Уверенную победу со счетом 2:0 одержал испанский клуб, в составе которого отличились Самуэль Это’О и Лионель Месси. За несколько часов до стартового свистка мы попросили наших героев сделать прогноз на эту игру. Судите сами, кто оказался лучшим предсказателем.

Мурат Оспанов: По моим ощущениям, победит “Манчестер”, голов будет больше чем один, и не забьют ни Криштиану Роналду, ни Месси.

Нурлан Абдуллин: Думаю, кто выиграл в матче “Челси” – “Барселона”, тот и будет победителем Лиги.

Нурлан Коянбаев: “Манчестер” в прошлом году выиграл Лигу чемпионов, и у меня предчувствие, что на этот раз кубок достанется “Барселоне” и счет будет 2:1 в пользу испанцев.

Бота: Я склоняюсь к тому, что “Барса” выиграет. Счет сказать не могу, но, думаю, забьет Месси и, может быть, Это’О.

Ренат Гайсин: Несмотря на поражение “Челси” в полуфинале от “Барселоны”, буду желать победы испанцам, потому что надо отомстить “Манчестеру” за проигранный моей любимой командой в прошлом году финал.

“Орда”. Жанболат: Так как “Манчестер” стал чемпионом Англии, опередив мой любимый “Ливерпуль”, то хочу, чтобы победила “Барселона”. Думаю, в основное время будет 2:2... Есболат: …А в дополнительное забьет Это’О! Асанали: Я тоже считаю, что будет ничья – 2:2 в основное время, но в дополнительное Криштиану Роналду забьет ударом издали!

[X]