Новости Караван Подписка Аналитика Подкасты Спорт Культура Частный сектор Қаз
Главная | Караван

Мы вместе!

1 февраля

В Кызылорде волонтеры поддержали челлендж #BizBirgemiz.

Его запустил директор театра комедии “Nomad City Hall” Турсынбек Кабатов, предложив жителям страны выйти на расчистку дворов от снега и льда.

Молодежь решила расчистить в первую очередь дворы ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла.

– В канун празднования 75-летия Великой Победы, думаю, одна из главных задач волонтеров как раз и есть поддержка стариков по всей области, – поделился с “КАРАВАНОМ” мнением директор областного молодежного ресурсного центра Бауыржан МАСТЕКОВ.

У частного дома дедушки Максута Сыргалиева, прошедшего Великую Отечественную, десятки молодежных активистов убрали снег, избавили от мусора двор, по просьбе старика вынесли из дома хлам – обветшалую мебель, сделали генеральную уборку и поблагодарили старика, что тот позволил им проявить заботу о себе.

Аксакал благословил их на счастливое будущее. А больше волонтерам ничего и не надо, только пожелание благополучия всем подрастающим казахстанцам.

Навестить дедушку Максута с тортом и другими сладостями приехали участницы конкурса красоты “Сыр аруы”. Они накрыли стол для всей честной компании.

– Душой отдыхаю среди молодежи, воспитанной в традициях трудолюбия и уважения к народу, – рассказал Максут СЫРГАЛИЕВ. – А как они слушают мои рассказы о Великой Отечественной войне и войне с Японией!

Акцию продолжили на городской аллее искусств “Сыр сүлейлері”. Здесь есть сооружение из каменных плит, на которых высечены слова Абая. Все плиты добровольцы очистили от снега и оттерли от пятен.

КЫЗЫЛОРДА