Опубликовано: 1089

Музыка, фото и снова музыка

Музыка, фото и снова музыка

Алматинский фотограф Иван Беседин представил свою очередную персональную выставку Dead Flag Blues.

Название экспозиция получила благодаря одноименному альбому канадской пост-рок-группы – Godspeed You! Black Emperor (GYBE). Иван создал фотоиллюстрации к музыкальным композициям этого коллектива, использующего в своем творчестве необычные инструменты и звуки. Отсутствие вокальных партий компенсируется местами монологами или интервью, взятыми на улицах у людей с особым восприятием мира.

Фото Ивана Беседина – это представление визуальных образов, выхваченных из жизни. Они оформлены как отдельно запечатленные эпизоды, так и собранные, словно мозаика, из нескольких. Работы в основном выполнены в черно-белых тонах. И лишь иногда в одном из фрагментов появляется цвет. Например, розовая мякоть арбуза, возле которого сидит черная ворона.

После того как автор дал возможность посетителям послушать музыку канадцев и посмотреть работы, свою программу представила группа “Шаман еще бубен”, основанная Иваном Бесединым. Сотканные из мелодий и звуков композиции рождали свой ассоциативный ряд. По крайней мере восприятие этой музыки сопровождалось не столько танцами, сколько медитативными движениями публики.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

[X]