Опубликовано: 2895

Мужской характер сербов

Мужской характер сербов

Мужская сборная Сербии по теннису впервые в истории выиграла Кубок Дэвиса. В финале, который прошел 3–5 декабря в Белграде, хозяева кортов одержали волевую победу над французами, дважды уступая им по ходу встречи.

Сербы бросили все на алтарь победы. Лидер хозяев Новак Джокович заявил перед финалом, что с такой поддержкой, которую умеют оказывать сербские болельщики, команда способна на многое – и 16 тысяч зрителей буквально заставляли ходить ходуном стены Belgrade Arena, где проходил матч. В один из поворотных моментов игры, когда хозяева проиграли парный матч и счет стал 2:1 в пользу французов, капитан сербов Богдан Обрадович обрушился с критикой на своих же судей. “Некоторые из арбитров работали на парной игре отвратительно, принимая неверные решения в ключевые моменты матча, – резко высказался Обрадович. – Судьи на линиях были абсолютно лишены патриотизма. Если у них есть хоть какие-то чувства к своей стране, то они должны выждать паузу, а потом принимать решение в спорных ситуациях”. Как результат, в воскресенье французские теннисисты оказались лишены какой-либо лояльности по отношению к себе со стороны судей.

Первая игра заключительного дня между Джоковичем и Гаэлем Монфисом завершилась уверенной победой серба – 6:2, 6:2, 6:4. А решающее очко для хозяев добыл Виктор Троицки, переигравший Микаэля Лодра – 6:2, 6:2, 6:3.

“Мы ожидали в воскресенье два трудных матча, но не думали, что Троицки сыграет настолько здорово”, – признал капитан сборной Франции Ги Форже.

“Мои игроки показали, что они самая крепкая в психологическом плане команда в мире, – сиял Обрадович. – Мы доказали, что сильнее всех”.

Сборная Сербии впервые пробилась в Мировую группу Кубка Дэвиса в 2008 году и на преодоление пути до вершины ей хватило трех лет.

Загрузка...

[X]