Опубликовано: 3030

Мужские “цацки”

Мужские “цацки”

Как говорится, лучшие друзья девушек – это бриллианты. Трудно встретить представительницу прекрасного пола, которая бы не любила украшения – кольца, кулоны, сережки, цепочки. Но почему-то многие думают, что все эти красоты созданы только для женщин. Как бы не так! Мужская половина казахстанского шоу-бизнеса уверена: такие аксессуары не повредят и сильному полу.

Выбор в пользу эстетики

Популярный певец БЕРКУТ, временами замечаемый в украшениях этнического стиля, убежден: аксессуары в меру вполне уместны. Причем не только на дамах.

– Вообще-то украшения в истории человечества берут начало именно от мужчин. Они сообщали важную информацию о владельце – его социальном статусе, – поделился своими знаниями певец. – Фараоны и цари носили кольца, состоятельные люди – серьги. Ношение печаток было обязательным для казахских ханов – как символ власти.

– Верите в сакральный смысл украшений?

– Я не суеверен, поэтому разного рода тумарами и амулетами не увлекаюсь. Если что-то и надеваю, лишь для эстетики.

– Судя по всему, вы любитель стильных украшений?

– Скажем так – в меру и со вкусом. Увешиваться увесистыми цепями и браслетами, массивными кольцами – лишнее. Но надеть неброскую вещь, подходящую к образу сценическому или повседневному, считаю уместным. Когда бываю за границей, не упускаю возможности приобрести подвеску в восточном стиле. Из колец ношу лишь обручальное.

Для уверенности в себе

Модель и актер Диас АЗИМЖАНОВ дает советы читателям, как выбирать аксессуары и правильно их носить.

– Какова роль аксессуаров в создании мужского образа? Уделяешь ли ты этому внимание?

– Признаться, меня аксессуары привлекали с детства. Возможно, это обусловлено безграничной любовью к деталям. В школьные годы, то есть в лихие 90-е, приходилось “мастерить” кое-что и самому. Роль аксессуаров в создании образа сложно переоценить, ибо искренне верю в то, что они способны не только дополнить и выделить ваш look, но и вкупе с эстетическим удовольствием – прибавить определенную долю уверенности в себе, что немаловажно в нынешнее время.

– Многие в штыки принимают мужчин с серьгой в ухе. Что думаешь по этому поводу?

– Я толерантен к ним. Но это не значит, что поддерживаю. Сам не ношу и не собираюсь прокалывать уши в ближайшем будущем. Данную категорию людей можно понять. Человек издревле пытался украсить свое тело, в том числе “инкрустируя” инородные предметы в свое тело. В некоторых африканских племенах это даже является обязанностью. А в современном обществе, где влияние поп- и рок-идолов все еще довольно велико, людям сложно устоять перед искушением отдать дань циркулирующей моде и вспышкам трендов.

– Стоит ли жалеть деньги на аксессуары и как правильно их выбирать?

– В первую очередь выделю категорию людей, покупающих аксессуары, которые ориентируются по ценовой бирке, то есть “дорого – значит качественно и стильно”. Что не совсем соответствует реальности. То есть потребитель должен осознавать, что не каждая вещь может ему подойти. Это я говорю, исходя из своих наблюдений во время работы в качестве директора магазина аксессуаров с международным именем и миллионными оборотами. И, конечно же, как бы я тут ни расхваливал аксессуары – нужно помнить, что в жизни есть вещи поважнее. И если у вас с трудом хватает денег на продукты и семью, то уж, конечно, выбор – экономить на аксессуарах или нет – очевиден. Но если вы располагаете лишней суммой, то, как говорится, go ahead! Советы тут просты – не торопиться при выборе аксессуаров и в то же время перед покупкой визуально представить, с чем именно в вашем гардеробе вы сможете сочетать их. А если вы собрались носить их “не снимая”, то аксессуары из серебра  наиболее универсальны в этом  плане. Золото – несоветую из-за лимитированности как раз таки в сочетаниях.

С тумаром – по жизни

Певец Бауыржан РАХЫМБЕКОВ положительно относится к мужским аксессуарам. Как и у многих артистов, у него есть свои предпочтения.

На вопрос: “Носите ли вы украшения?”, певец удивился:

– Конечно! Я же творческий человек! Например, когда выступаю на сцене и что-то напрашивается к моему костюму, то обязательно надеваю.

Певец отметил, что очень любит украшения на руку, а именно – браслеты. Их у него много – около пятнадцати! Каких только нет: и кожаные, и из камней, и из драгоценных металлов. Каждый браслет по-своему дорог, и у каждого своя история.

– Изделиям из какого драгоценного металла отдаете предпочтение?

– Раньше нравилось золото, причем желтое. У меня есть золотые цепи, перстни с драгоценными камнями. А потом мне сказали, что мужчинам-мусульманам золото нельзя. Разрешается только серебро или, как позже узнал, белое золото.

– Многие мужчины носят часы. У вас они есть?

– Когда-то носил часы с удовольствием, но особо к ним не привязывался. А когда потерял одни, то вообще перестал носить. Раньше у меня их тоже было много – на любой вкус. Причем на бренды никогда не смотрел. Главное, чтобы нравились. Также, когда выбираю себе ремни, не обращаю внимания на марку. Кстати, ремней у меня тоже большой выбор.

– На шее что-нибудь носите?

– Кроме тумара – ничего. Причем ношу его уже давно. Кто-то говорит – это правильно, кто-то – нет. Но мне тумары нравятся. У любого человека, тем более  публичного, что-нибудь такое должно быть. Думаю, что у всех творческих людей есть талисман. Со своим я никогда не расстаюсь, не стесняюсь его.

В стиле викингов и индейцев

Известный ведущий, музыкант Эрик СОЛО всегда выделяется своим стилем. У него богатая коллекция украшений. Эрик считает, что настоящий мужчина должен уметь носить… серьги и цепи.

– У тебя внешность очень колоритная, ты любишь различные аксессуары. Что они для тебя значат?

– Я собираю украшения на шею, браслеты и кольца. Каждый мой аксессуар – это либо память о каком-то месте планеты Земля, куда я добрался и которое увидел, либо это память о человеке, который мне этот аксессуар подарил.

– Есть ли любимая фенечка или талисман?

– Ничего чрезмерно любимого нет. Моя коллекция дорога мне как единое целое, а не как отдельно взятые экземпляры.

– Как относишься к мнению, что мужчина не должен носить серьгу, цепи?

– А почему не должен? Если вопрос о мужественности и мужском облике – так мне кажется, куда менее мужественно смотрятся приталенная рубашечка на впалом теле да джинсики настолько узкие, что непонятно, как там все мужество вообще поместилось. Да, например, мало кто викингов да индейцев американских считает немужественными со всеми их украшениями – цепями и серьгами. Или я не прав?

– Как относишься к золоту и драгметаллам?

– Золото не люблю, слишком оно дешево выглядит, на мой взгляд. Предпочитаю серебро.

– Делаешь ли сам аксессуары?

– Сам никогда своими руками не делал ни украшений, ни аксессуаров. Но, может, на старости лет и попробую, кто знает…

[X]