Опубликовано: 1124

“Мумики” уходят в Интернет

“Мумики” уходят в Интернет

Группу “Мумий Тролль” в Алматы заждались. Поклонники считают, что годичный перерыв в общении с музыкантами – это слишком много.

Концерт был отличным, музыканты, как всегда, оказались на высоте. Программа песен разных лет по обыкновению исполнялась при непосредственном участии публики. Илья ЛАГУТЕНКО периодически аккомпанировал себе на гитаре, вливаясь в струю гитарного драйва от Юрия ЦАЛЕРА. Иногда Илья брал в руки бубен, который служил ему как инструментом, так и… рулем. Зрелище на сцене было – глаз не оторвать! А смотреть на Лагутенко – особое удовольствие. С таким чувством и энергией он исполняет собственные произведения! Вот только расстроил он немного, заявив со сцены: “Пластинок больше выпускать не будем!”. И пояснил: “Это абсолютно бестолковое занятие. Как показывает практика, весь мир звукозаписи переходит исключительно в цифру, в интернет-онлайн и так далее”…

Прощаться “мумики”, как обычно, собирались под “Владивосток-2000”. Илья с хитрецой поглядывал на публику, исполняя: “Уходим, уходим, уходим!”. Он-то знал, что уйти не дадут. Потому прозвучало еще несколько песен, в том числе и “Медведица”. Под конец Илья под музыку пожелал победы сборной Казахстана над англичанами. Не помогло.

Наталья БОЙКО, Иван БЕСЕДИН (фото)

[X]