Опубликовано: 2461

Мультличности на все времена

Мультличности на все времена

У каждого из нас было cвое детство! Но есть то, что нас объединяло, – мультфильмы и их бессмертные герои. Согласитесь, трудно встретить ребенка, который бы их не любил. Хотя почему только ребенка? Взрослые тоже смотрят мультики! Казахстанские артисты и музыканты с этим полностью согласны.У  пони длинная чёлка

Скрипачка ЛАНА выросла на советских мультфильмах. А сегодня смотрит и знакомится с новыми мультгероями вместе с сыном.

– В детстве мне нравились рисованные мультфильмы: “Простоквашино”, “Летучий корабль”, “Бременские музыканты” и так далее! – вспоминает Лана. – А моему сыну Георгию нравятся “Город героев”, “Астробой”, “История игрушек”. Также он с удовольствием смотрит обучающие мультики про машины, поезда и любую наземную и воздушную технику!

– А в вашем детстве были ли игрушки из мультипликационных фильмов?

– Вот про игрушки из мультиков не помню! К сожалению, в Советском Союзе их не делали. А вот сегодня только мультик вышел на экраны, как в магазинах сразу начинают продавать всё: не только игрушки – герои мультиков, но и одежду, продукты питания  с их изображениями. А тогда были просто куклы.

– Представляю, сколько у Георгия игрушек!

– Очень много, как у всех сегодняшних детей: и паровозики, и тачки, и самолетики – и все из современных мультиков. Еще есть герой мультика “История игрушек” Бас Светик, или Бас Лайтер. Сын одно время прямо к нему проникся.

– Помните, какие песенки пели сыну, когда он был совсем маленьким?

– “У пони длинная чёлка” из мультика “Пони бегает по кругу”. А сын музыку слушает очень разную, особенно ему нравится Псай (смеется).

Чебурашка, дружочек...

Автор и руководитель группы The Magic of Nomads, исполнительница на древнем казахском инструменте – кобызе Газиза ГАБДРАХИМОВА в детстве не любила Карабаса-Барабаса и боялась Мойдодыра!

 – Мы все в советское время выросли на одних мультиках: “Ну, погоди!”, “Винни-Пух”, “Маугли”, – вспоминает Газиза. – Еще мне очень нравились “Золотая антилопа” и “Снежная королева”.

– Были ли у вас любимые герои?

– Были! Чебурашка, Заяц, ну и все положительные и милые зверюшки. Даже была игрушка Чебурашка.

– А кто из персонажей вас пугал или просто не вызывал симпатию?

– Мне не нравился Карабас-Барабас из “Золотого ключика”, а пугали цыганка из “Бременских музыкантов” и Умывальник из “Мойдодыра”.

– Умывальник вроде как положительный герой, а почему-то все его боялись!

– Он мне грозным казался!

– Есть ли любимые песенки из детства?

– Конечно! Песня крокодила Гены – “Пусть бегут неуклюже”, а также песенка козлят из “Волка и семерых козлят на новый лад”.

– Современные мультики смотрите?

–  Современные не смотрю. Но когда у нас только стали появляться диснеевские мультики, я очень полюбила “Анастасию” и “Короля Льва”.

"Пластилиновая ворона" – кумир детства

Одна из самых обаятельных радио- и телеведущих  страны Диана СНЕГИНА уверена, что советские мультфильмы воспитывали в детях доброту.

– Я, как любой советский ребенок, выросла на советских рисованных мультиках, – рассказывает Диана. –  Очень любила “Пластилиновую ворону”. Армянские мультфильмы нравились:  “В синем море, в белой пене”, “Масленица идет”. Еще был такой мультфильм “Влюбчивая ворона”. Я его так любила! До сих пор смотрю с удовольствием!

–  А помните “Ёжика в тумане”?

– Это же культовый мультфильм! “Ёжик в тумане”, “Винни-Пух” –  просто чудесные.  Они воспитывают в детях доброе отношение друг к другу, желание всегда прийти на помощь. Эти мультики  реально воспитывали!

– Что смотрите с детьми?

– Обожаем мультфильмы “Лунтик”, “Смешарики”, “Маша и Медведь”, “Фиксики”.

– Как относитесь к такому мультперсонажу наших дней, как Спанч Боб?

– Все очень ругали Спанч Боба. Мне тоже сначала он не нравился. А потом как-то с детьми посмотрела, переживала даже за него. Такой  добрый, работящий, но немножко глуповатый. Люблю, когда в мультиках герои умные, чему-то учат. Но Спанч Боб – как исключение!

Незабываемый "Ну, погоди!"

Казахстанский режиссер Лев МАРИУПОЛЬСКИЙ из старых советских мультфильмов выделил “Ну, погоди!”. Но и из современных картин тоже есть что посмотреть.

– Лев, вспомните себя в детстве. Что любили смотреть?

– В те годы я, как и все дети, смотрел, конечно, все мультики подряд. Особо выделил бы, пожалуй, “Ну, погоди!” и мультики про Слоненка, Попугая, Удава и Мартышку.

– А какие любимые сказочные персонажи можете назвать?

– Наверное, это и есть мои любимые сказочные персонажи.

– Сегодня  мультики смотрите? Какие, если не секрет?

– Сейчас это “Южный парк”, “Рэн и Стимпи”. Еще начал приглядываться к мультсериалу “Дядя Деда”.

– Чем вас зацепил “Дядя Деда”?

– Еще не знаю. Пока просто смотрю, пытаясь понять.

– А как вам “Спанч Боб”?

– Ну, так себе. “Рэн и Стимпи” лучше (смеется).

– Теперь, как говорится, вопрос в лоб! Самая запоминающаяся фраза из мультиков!

– Ох!  “Слон редкий, полосатый, очень любит рыбий жир... При звуках флейты – теряет волю!”. Это из “Следствия ведут колобки”.

– Для вас мультики – это?

– Какая-то часть жизни.

И, конечно, Трубадурочка!

– В детстве очень любил мультик про Бэтмена. А из более современных, наверное, “Человек-паук”, – признается  в своих мультпристрастиях Рафхат из этно-рок-группы “Шарапат”.

– И чем они вас так восхищали?

– Бэтмен – пафосностью, а Человек-паук – находчивостью (смеется).

– Из советских мультфильмов что можете вспомнить?

– Многое! Сразу на ум приходят “Простоквашино”, Иванушка-дурачок, Баба-Яга, Карлсон и, конечно, “Ну, погоди!”. Особенно мне Волк нравился, уж очень типаж смешной! Вообще долго можно перечислять эти мультики. Они гораздо лучше, чем многие американские, которые полны пошлости.

– Любили в детстве проводить время у телевизора?

– Да, согласитесь, раньше мультфильмы больше ценились детьми, ведь такого разнообразия видеоигр, различных “стрелялок” тогда не было. Сейчас дети сидят за пультами и прочими онлайн-игрушками. Мы играли в другие игры, больше бегали, двигались…

– Раз углубились в детство, какие песенки первыми приходят на ум?

– Вот так, чтобы сразу… В голове крутится песня из “Бременских музыкантов”: “Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету…”. Ну и как тут не вспомнить  “Трубадурочку”! Помните? “Настроенье у тебя истерическое…”. (Смеется).


Загрузка...

X Закрыть