Опубликовано: 3864

Мстители по-качирски

В результате массовой драки и неоднократных попыток ответить “кровь за кровь” в райцентре в Павлодарской области убит 23-летний парень.Гибель молодого человека можно было предотвратить, так как ростки “разборок” появились еще два месяца назад. Только после смерти сельчанина чиновники и силовики задумались, почему случилась стычка между местными казахами и представителями чечено-ингушской диаспоры.Во время празднования

Наурыза в одном из кафе села Теренколь – райцентра Качирского района – произошла потасовка между молодежью. Один из ребят получил увечье, но не стал писать заявление в полицию. Оказалось, пострадавшая сторона вовсе не простила обидчиков. А решила свести счеты в священный праздник – День Победы.

В прошлую среду парни снова встретились и подрались возле магазина. Затем столкновение случилось у ресторана. Пулевые ранения ног получили два молодых человека. Полиция задержала троих подозреваемых в преступлении, но позже выпустила их. При этом пострадавший убеждал, что криминала в его ранениях нет, все это результат бытовой травмы. Однако уже в ночь на 11 мая группа из 10 теренкольцев в возрасте 20–25 лет пришла к дому одного из ранее задержанных.

Они стали бить палками по ограждению и стеклам. В это время со стороны дома неизвестным лицом были произведены выстрелы. В результате смертельное ранение получил 23-летний теренколец. Вновь было задержано трое молодых людей 26, 20 и 18 лет.


Павлодар



Загрузка...

X Закрыть