Опубликовано: 2625

Можно ли заработать на мультиках?

Я рисую мультики и очень хочу стать профессиональным аниматором. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы мои мультфильмы показали по телевидению, я хотел бы, чтобы это стало моей работой. Айдос

Как выяснилось, возможностей реализовать свои “анимационные” таланты предостаточно. Мы передали вопрос нашего читателя руководителю объединения анимационных фильмов при “Казахфильме” Жакену Даненову, и вот что он нам ответил:

– Сегодня существуют как государственные, так и частные анимационные студии, куда вы можете обратиться. В нашу государственную студию, вы можете выслать свои проекты: рисунки, сценарии или готовые работы. Сделать это можно по электронной почте или принести прямо к нам в студию. Так даже лучше будет, мы сможем поговорить, все обсудить. Нас очень интересуют молодые талантливые аниматоры. Если вы действительно любите анимацию и трудолюбивы, мы готовы принять вас даже на работу. Если у вас есть уже готовые работы и вы хотите быть просто самостоятельным художником, то можете обратиться сразу на телевидение. Если ваши работы действительно интересны, они обязательно пробьются в эфир. Удачи!

Александра МЫСКИНА

[X]