Опубликовано: 900

Мотался, скрывался, но попался

Мотался, скрывался, но попался

Целых 15 лет налетчики меняли адреса и прятались по самым укромным уголкам страны в надежде, что про них забудут, но у североказахстанских полицейских память оказалась долгой.

В июле 2001 года в селе Кондратовка Кызылжарского района было совершено дерзкое разбойное нападение на хлебоприемный пункт. Тогда несколько налетчиков в масках ворвались на территорию зернохранилища, связали сторожей и похитили кабель и транспортерные ленты на бешеную по тем временам сумму – аж больше миллиона тенге.

Добытым богатством преступникам воспользоваться не удалось, на раскрытие дела были брошены лучшие силы местной полиции, и похищенное пришлось бросить в укромном месте, которое опера быстро вычислили. Кабель и ленты вернули владельцам, а вот сами налетчики ушли от следствия и бросились в бега. Целых 15 лет это преступление висело в списке нераскрытых, но кончик у веревочки все-таки нашелся.

Группа по расскрытию преступлений прошлых лет смогла найти дополнительных свидетелей и выйти на след подозреваемых. Один из них был задержан в Акмолинской области. Все это время он менял адреса проживания, постоянно бегая от уголовного розыска. Теперь полицейские ищут его подельников, а по делу начато досудебное расследование.

– В результате активизации работы следственно-оперативных групп по раскрытию преступлений “прошлых лет” с начала года раскрыто более 200 преступлений. Большинство из них – кражи чужого имущества. Также разбои, грабежи, мошенничество, убийства, хулиганства, – сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области Мынбай АСЫЛБЕКОВ.

Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров