Опубликовано: 1820

Мост в никуда

Мост в никуда

Западноказахстанские власти никак не могут достроить 100-метровый пешеходный мост через реку Чаган. Идефикс – построить мост в парке отдыха в Уральске – в голову чиновникам пришла еще в бытность акимом области Бактыкожи Измухамбетова, три года назад.

Вся фишка заключалась в том, что мост будет вести в никуда.

На одном берегу Чагана расположен старинный парк отдыха, основанный еще в ХIХ веке, который посещал сам великий Лев Толстой во время приезда в Уральск. Парк в период экономического кризиса с трудом удалось отстоять, хотя желающих построить здесь коттеджи и сейчас много. Место уникальное – экологически чистая зона в центре города. В бытность главой региона Крымбека КУШЕРБАЕВА парк отреставрировали, он стал местом отдыха уральцев.

Но желания властей построить пешеходный мост горожане, мягко говоря, не поняли. На другом берегу, куда ведет строение, густой лес, и больше ничего. Какая нужда тратить деньги на то, что абсолютно не нужно?

Потому все удивились, когда аким области Нурлан НОГАЕВ на недавней пресс-конференции в Астане заявил, что идея, мол, принадлежит народу. По замыслу бастыков на другом берегу часть земли можно будет отдать национально-культурным центрам, а еще устроить пешеходную зону. Однако пока власти не могут найти деньги даже на то, чтобы достроить мост.

Уральск


Загрузка...

X Закрыть