Опубликовано: 1165

"Москва – не мой город!"

"Москва – не мой город!"

Лучшая казахстанская гимнастка – “художница” Анна Алябьева полностью поправилась после гриппа и приступила к тренировкам.

Аня давно привыкла жить самостоятельно, вдали от семьи.

– Правда, что в художественную гимнастику тебя привел отец?

– Да. Папа – сам спортсмен, борец греко-римского стиля. В пять лет привел меня в гимнастику: считал, что девочка должна заниматься таким пластичным и красивым видом спорта. Первые шаги я делала в Шымкенте, где и родилась.

– Не страшно было уезжать одной в такой большой город, как Москва?

– Мы уже жили в Астане, когда появилась возможность учиться в школе Ирины Винер. Папа твердо сказал, что поеду. Я понимала, что так смогу добиться высоких результатов. В Москве стала тренироваться у заслуженного тренера России Натальи Горбулиной. Сначала было страшно, хотелось плакать по ночам.

– Нравится в российской столице?

– Наша школа расположена в пригороде. В Москве бываю только на выходные. Но она мне не нравится – очень много людей, машин. Это не мой город.

– В будний день расписание плотное?

– День начинается с занятий по хореографии, потом – тренировки с перерывами. С девяти утра до позднего вечера можем быть в зале.

– С кем дружишь в школе?

– Общаюсь со всеми – у нас дружелюбная атмосфера. Больше всего дружу с чемпионкой I юношеской Олимпиады Сашей Меркуловой: мы живем в одной комнате.

– Кто твои главные конкурентки на Азиатских играх?

– Китаянки, они выступают дома. Хотя жду серьезного соперничества с гимнастками из Узбекистана, которые сильно прибавили. Но обязательно буду бороться за золото!

P.S. Подготовкой к Азиаде объяснили в тренерском штабе сборной Казахстана неучастие Анны Алябьевой 16–18 октября в седьмом этапе Гран-при в чешском Брно.

[X]