Опубликовано: 875

Мороз-поджигатель

Мороз-поджигатель

Наш фотокорреспондент запечатлел очередное последствие низких температур в Алматы. Во вторник, 9 февраля, около полуночи припаркованную по улице Сатпаева иномарку в считанные минуты охватило пламя.

– Загорелся моторный отсек, причина выясняется, – комментирует пресс-секретарь департамента по ЧС по г. Алматы Гульшат ДАУРЕНБЕКОВА. – Как зима, так машины в Алматы горят постоянно. Распространенная причина пожаров – замыкание электропроводки. Бывает, машины загораются после установки сигнализации кустарным способом или ремонта на СТО.

А в среду, 10 февраля, взорвался автомобиль в Павлодаре на парковке филиала одного из банков. Хозяин микроавтобуса марки “Фольксваген” вышел из здания, чтобы прогреть машину. Только он закурил, прогремел мощный взрыв. Водитель получил ожоги. Через секунды пламя поглотило соседнюю “БМВ”. Выяснилось, что владелец микроавтобуса накануне купил 50-литровый газовый баллон и положил его в салон автомобиля.

По словам пресс-секретаря службы пожаротушения областного департамента по ЧС Данияра ИМАНКУЛОВА, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электропроводке.

Елена КОЭМЕЦ, Ризабек ИСАБЕКОВ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...

[X]