Опубликовано: 2706

Мороженое для модели

Мороженое для модели

Накачанные молодые люди не всегда могут стать успешными манекенщиками. Об этом рассказывает 22-летний карагандинец Ярослав ОНУЧИН, представитель немногочисленной когорты казахстанских моделей-мужчин.

– Как ты пришел в модельный бизнес?

– С помощью своей подруги. Она уговаривала меня два месяца, чтобы я пошел в агентство.

– И как обычно проходит твой рабочий день?

– Надо рано вставать, работа обязывает. Сразу же идешь в ванную, приводишь себя в порядок. Необходимо следить за кожей. Потом иду в тренажерный зал, где провожу два с половиной часа в изнурительной тренировке. После нее – солярий. Между делом надо немного подкрепиться, выпить сока. Вечером просматриваю сайты, общаюсь с друзьями. Правда, большинство из них обижаются на меня, что я мало стал уделять им времени.

– У модели должно быть красивое тело. Ты придерживаешься каких-то диет?

– У модели всегда должно быть ухоженное, красивое и гладкое тело. Однако оно не обязательно должно быть сильно накачано. На Казахстанской неделе прет-а-порте больше отдавали предпочтения очень худеньким участникам. Мускулистых парней редко оставляли. В основном им предлагают показывать новую коллекцию мужских плавок. И на данный момент у меня никаких диет нет. Могу есть все, что хочется, ни в чем себе не отказывать. Очень люблю сладкое и мороженое.

– Ты “модный” человек? Я имею в виду, ты следишь за новинками моды?

– Абсолютно нет. Я хожу в том, что удобно, или в том, что конкретно мне нравится. Какое-никакое чувство стиля у меня, я надеюсь, есть. Так что хожу в чем придется, отвратительно это не выглядит.

– Были ли ситуации, когда тебе не заплатили? Или заплатили не полностью?

– Нет, не было такого.

– Раз уж мы заговорили о деньгах: тебе хватает заработка? Все-таки поддерживать форму, следить за фигурой – недешевое удовольствие.

– Хочу заметить, что в Казахстане моделям платят очень мало. Денег даже на косметику не хватает. Приходится подрабатывать в другом месте. Денег много не бывает, безусловно. Ну, и всегда хочется больше…

Николай КРАВЕЦ, Караганда

[X]