Опубликовано: 1018

Мороз отступит от столицы

Мороз отступит от столицы

В предстоящие выходные метеорологи обещают столичному региону предвесеннюю оттепель. По их прогнозам, февральские морозы должны смениться приходом теплого воздуха.

Почти всю неделю в столице было холодно – столбики термометров падали ниже минус 30 градусов, а школьники каждый вечер гадали – отменят ли занятия в школе? Как оказалось, сильные морозы, нагрянувшие во все северные регионы республики, являются следствием холодного антициклона, который пришел с Таймыра.

Однако прогнозы синоптиков обнадеживают: потепление уже не за горами.

– После трех морозных дней у нас ожидается повышение температуры до – 15 градусов. В целом же уходящая зима была довольно контрастной. Как правило, теплые дни сменяются резким похолоданием, и наоборот, – рассказала “КАРАВАНУ” начальник управления краткосрочных прогнозов погоды РГП “Казгидромет” Маржан КУСАИНОВА.

Наряду с этим в условиях меняющейся температуры особенно внимательны в эти выходные должны быть автомобилисты – вполне возможно, что с потеплением столичные дороги вновь накроет гололедом.

В целом же конец зимы и начало весны могут быть крайне непредсказуемы. Те же синоптики советуют автолюбителям не спешить со сменой резины на летнюю.

[X]