Опубликовано: 948

Мопеды – на учет и под контроль

Почему запрещают ездить на китайских мопедах?Алексей

Нашему читателю полицейские предлагают прежде всего перечитать Правила дорожного движения, где дано определение всех автотранспортных средств. А там написано, что мопед – это двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 кубических сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

– Китайские мопеды в основном оснащены двигателем с рабочим объемом более 50 кубических сантиметров, могут развивать скорость более 50 километров в час и относятся к категории “А”, – пояснил заместитель начальника УДП Ермек Кусаинов.

А это значит, что такой мопед так же, как и мотоцикл, необходимо зарегистрировать в подразделениях дорожной полиции и получить свидетельство о регистрации транспортного средства, то есть техпаспорт, и государственные номерные знаки. Без них так же, как и без водительского удостоверения категории “А”, управлять мопедом запрещено.

Загрузка...

[X]