Опубликовано: 903

Монополистов – на счетчик

Западноказахстанских монополистов поставили на счетчик. Если до конца текущего года они не установят в домах приборы учета, им грозят миллионные штрафы в виде экономических санкций.

Однако уже сейчас предприятия­услугодатели признаются в своей несостоятельности. Нет денег на закуп приборов учета, говорят они. Общедомовые приборы учета должен закупить и установить в домах АО “Жаиктеплоэнерго”. Но с начала года это предприятие смогло приобрести всего лишь 10 приборов на пять миллионов тенге, а надо не меньше 150 счетчиков.

В последующем потребители должны возместить затраты монополиста в солидарном порядке. Но не все жильцы согласны с установкой этих приборов, да и гнилые подвалы – не самое подходящее место для дорогостоящего оборудования. Тем более что работники водоканала не желают устанавливать счетчики на ржавые сгнившие трубы, требуя их замены – понятно, за счет жильцов.

На общественных слушаниях, прошедших в Уральске, все монополисты в один голос заявили о своей неспособности исполнить закон. И о том, что они намерены обратиться в правительство страны с просьбой отсрочить исполнение законодательства.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...

[X]