Опубликовано: 2441

Молодые обставляют “аксакалов”

Молодые обставляют “аксакалов”

Впервые два казахстанских футбольных клуба преодолели первый отборочный раунд Лиги Европы. В ответном матче карагандинский “Шахтер” одолел словенский “Копер” (2:1), а павлодарский “Иртыш” превзошел польскую “Ягелонию” (2:0). Судьбу этих игр решили вчерашние лимитчики Улан Конысбаев и Глеб Мальцев. 

– “Шахтер” добился победы за счет скоростных флангов, – говорит лучший в истории казахстанских чемпионатов бомбардир Нуркен Мазбаев. – Карагандинцы показали современный футбол. Я Улана знаю еще по “Таразу” – он отлично атакует по флангу, чувствует пространство. За счет своей скорости и желания влиться в новый коллектив Конысбаев смог принести важную победу “Шахтеру”. Такие футболисты востребованы в Европе!

– Мальцев настроился на игру с поляками, – считает казахстанский специалист Ойрат Садуов. – Глеб обладает сильным ударом издали, причем может пробить неожиданно. Это он и показал. Мальцев нечасто играет в стартовом составе, в матче с “Ягелонией” он очень старался. Уважаю, когда футболист оставляет все свои силы на поле! “Иртыш” правильно сделал, что сыграл с двумя нападающими.

Сергей ЕКИМОВ  


Загрузка...

X Закрыть