Опубликовано: 4027

Молодежные “стрельбы” в центре Шымкента

Молодежные “стрельбы” в центре Шымкента

В Шымкенте в центре города молодые люди устроили стрельбу. Погиб студент, приехавший домой на каникулы. В четверг, 16 декабря, официально заявлено, что  задержаны все пятеро подозреваемых.

13 января  в 15.30 в центре Шымкента на улице Байтурсынова неизвестные из машины открыли огонь по прохожим.  Один из них с ранением руки доставлен в больницу. Второй молодой человек, Рамазан Илисбеков, получил тяжелые  сквозные раны сердца и легких. Врачи нескольких часов боролись за его жизнь, но ранения оказались не совместимы с жизнью. Погибший учился в Пекинском университете и приехал домой на каникулы.

Все произошло на глазах у десятков свидетелей. Полиция сразу получила ориентировки машины, в которой были стрелявшие. Авто было брошено во дворе одного из домов в микрорайоне “Спортивный”. Главному подозреваемому, открывшему стрельбу, 19 лет. Он задержан в Таразе, где скрывался у родственников. Еще четверым подозреваемым –  по 18–19 лет, они учащиеся шымкентских колледжей. Поводом инцидента послужила их ссора с другом погибшего. Он послал смс-сообщение на мобильный телефон, предлагая  встретиться для разборки у колледжа экономики и права. Когда подозреваемые подъехали, то увидели, что их поджидает группа молодых людей. Побоявшись выходить из машины, они выстрелили в сторону противников и скрылись. Оружие пока не найдено.

Шымкент


Загрузка...

[X]