Опубликовано: 930

Молодежная сборная Казахстана по хоккею досрочно завоевала путевку во второй дивизион

Молодежная сборная Казахстана по хоккею досрочно завоевала путевку во второй дивизион

Одержав четыре победы в четырех матчах молодежного чемпионата мира по хоккею среди команд третьего эшелона, проходящего в Венгрии, казахстацы успешно выполнили поставленную задачу.

Первая игра, как и год назад в Британии, со сверстниками из Украины. Тогда наши хоккеисты уже в первом периоде сделали комфортный задел – 4:1. Теперь такой счет горел на табло после второго периода. Пропустив шайбу, играя втроем против пяти соперников, казахстанские хоккеисты изменили ситуацию. Сначала они подловили украинцев на ошибке в обороне, а затем сами реализовали численное преимущество. Итоговый счет 5:1 в полной мере отразил преимущество, которым владели подопечные Сергея Старыгина.

В матче с японцами прошлогодним драматизмом и не пахло. В 2013-м наши ребята отыгрались с 3:6 (итог – 8:7). В Венгрии подобных подвигов не потребовалось – на протяжении большей части встречи перевес в три гола был у казахстанской команды – 6:3. Трижды отправлял шайбу в ворота японской сборной Аркадий Шестаков.

Забил 19-летний нападающий “Казцинк-Торпедо” и в третьем туре французам. Его шайбой был открыт счет в матче, завершившемся победой казахстанской молодежки, – 3:1.

В поединке с хозяевами турнира – венграми – решающим стал заключительный период, который команды начали при счете 1:1. Голы Ивана Кинстлера и все того же Шестакова принесли нашей команде досрочное первое место и повышение в ранге. Заключительный матч с Польшей не имеет для казахстанцев никакого турнирного значения – ближайший преследователь Украина отстала на четыре очка.


Загрузка...

[X]