Опубликовано: 2903

Молчание телерадиовещателей

Молчание телерадиовещателей

Почти на две недели в Алматы из ежедневного эфира на 10 часов пропадал сигнал телерадиовещания, транслируемый через телевышку “Коктобе”. Экраны телевизоров гасли, радиоприемники молчали…

Редакцию буквально атаковали звонками пенсионеры: что случилось? Почему никто ничего не говорит, а телевизор не показывает?

На сайте АО “Казтелерадио” (kazteleradio.kz) появилось сообщение (цитируем): “Уважаемые жители г. Алматы! В связи с внедрением цифрового телевещания и проведением пусконаладочных, монтажных работ на РТС “Коктобе” в г. Алматы в будние дни в период с 24 февраля по 6 марта 2012 г. с 08:00 до 18:00 будут производиться отключения радиотелевизионных передатчиков, установленных на РТС “Коктобе”, и приостановлена трансляция телерадиопрограмм в г. Алматы”. Однако для пенсионеров – а именно они по большей части смотрят днем телевизор – эта информация так и осталась недоступной.

Не обратился никто из ответственных чиновников с этим сообщением в газеты, печатающие программы телепередач. И люди, теряясь в догадках, стали выдвигать самые невероятные версии: то ли это диверсия (по странной случайности сигнал пропадал во время передачи новостей “Хабара”), то ли какие-то потрясения в стране? А одна из читательниц сообщила, будто видела по каналу кабельного телевидения объявление о том, что сигнал с вышки пропал якобы в связи… со вспышками на Солнце!

Мы обратились с вопросами к сотрудникам РТС “Коктобе”. Но по телефону нас раздраженно попросили “не мешать работать” и бросили трубку. И ни один из телефонов, указанных на сайте АО “Казтелерадио”, не отвечал.

Редакция “Каравана” официально, через газету, обращается к руководителям “Казтелерадио” с просьбой доступно разъяснить нашим читателям ситуацию с приостановкой работы телерадиовещания. А также ответить на вопрос: почему, если это плановое мероприятие, никто не удосужился сообщить о нем во все СМИ? Или телерадиовещателям все равно, что думают об их работе граждане?

Загрузка...

[X]