Опубликовано: 1312

"Мой бедный Марат" на пределе эмоций

"Мой бедный Марат" на пределе эмоций

Необычную историю любви поставил на сцене петропавловского Театра драмы имени Погодина режиссер Виктор Шалаев.

Режиссер, как всегда, был пронзителен. И материал выбрал такой же – пьесу драматурга Алексея Арбузова “Мой бедный Марат”. Всего три актера и голос “за кадром” самого Шалаева держали зрителя на пределе эмоций. В погодинском театре умеют показывать жизнь, а не игру. И зритель забывает, что герои – актеры: настолько убедительна их реальность, военная и послевоенная.

В центре спектакля – любовный треугольник (Марат – Константин Демидов, Леонид – Владимир Швальбе и Лика – Татьяна Афанасьева).

1942 год, блокадный Ленинград, девочка Лика, мечтающая дожить хотя бы до 16-ти. Одна в заброшенной квартире. И вдруг в ее холодное одиночество врывается гордый и непредсказуемый 17-летний юнец – Марат. Дружба незаметно перерастает в любовь, а потом появляется Леонидик – изможденный, больной, голодный. И он тоже влюбляется в Лику. А ее сердце разрывает жалость к Леониду и непреодолимая тяга к Марату. Потом оба ушли на фронт и, о чудо, оба вернулись, выжили. Какой же выбор сделает их любимая?  

– Работа шла долго, актерам надо было точно понять мотивы их героев. Хотелось поставить спектакль о молодых людях того времени, но взглянуть на них современным взглядом. Верю, что спектакль проживет долгую жизнь, – сказал Шалаев после показа.

Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть