Опубликовано: 903

МОГУЛьные надежды

Еще в прошлом и позапрошлом сезонах казахстанские мастера могула занимали высокие места на этапах Кубка мира. Тогда олимпийские перспективы Дмитрия Рейхерда и Юлии Галышевой выглядели вполне ясными. Но сейчас лидеры сборной Казахстана по фристайлу результатами не радуют.

Лишь на последнем этапе в американском Дир-Вэйле Галышева выступила так, как от нее ждали с начала сезона – заняла третье место в параллельном могуле. У мужчин лучший результат имеет Рейхерд – 11-е место там же, в Дир-Вэйле. Нет сомнений, что лицензии в Сочи казахстанцы получат. Но только избегут ли они там роли статистов?

В первую очередь других посмотреть, нежели себя показать, поедут на Олимпиаду наши “летающие лыжники”. Ни одного попадания в тридцатку финалистов – факт, не требующий комментариев.

Один за всех бьется на мировой арене казахстанский фигурист Денис Тен. Его восьмое место на чемпионате мира-2009 позволило выступить в Ванкувере не только самому Денису (на Олимпиаде он был 11-м), но и Абзалу Ракимгалиеву (26-я позиция). На сей раз все надежды казахстанского фигурного катания вновь связаны с Теном. Прошлый сезон у Дениса получился лучшим в карьере: седьмое место на взрослом чемпионате мира, четвертое – на юниорском и шестое на чемпионате “четырех континентов”.

В сноубординге у Казахстана также только одна боеспособная единица – Валерия Цой, выступающая в параллельном слаломе. В конце января на чемпионате мира в канадском Стоунхэме она была 19-й в гигантском слаломе и 25-й – в параллельном слаломе.

Загрузка...

[X]