Опубликовано: 240

Модники и модницы

Модники и модницы

Коллекции детской одежды “Дети Степи” представили в Алматы модельное кастинг-агентство MPM Kidsmodelagency и продюсерский центр знаменитостей New Stars при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

27 юных моделей из разных регионов страны и ведущие казахстанские дизайнеры демонстрировали в зале Фонда Нурсултана Назарбаева в Алматы свои неповторимые образы и посвятили это мероприятие 30-летию Независимости Казахстана.

– Всё начиналось с обычного детского агентства анимации по праздникам, – рассказывает директор MPM Kidsmodelagency Ольга РЫБИНЦЕВА. – Тогда же мы увидели, что казахстанские бизнесмены для рекламы берут фотографии из Интернета и вставляют их в ролики национальных брендов. И подумали, почему бы не создать собственное модельное агентство, чтобы продукцию могли представлять казахстанские детки. Чтобы они были лицами торговых марок и сетей, получая при этом подарки и зарабатывая.

Так и возникло 3 года назад детское агентство “MiniPhotoModel”. Мы познакомились с коллегами из других стран. Побывали на международной выставке детской моды “Pitti Bimbo” в Италии, неделе моды “Mercedes-Benz Fashion Week” в Москве, на показе балтийских дизайнеров в Риге. И сейчас объединяем более 5 000 детей по всему Казахстану. К слову, самой младшей из участниц нынешнего показа всего 3 годика. Но у каждого ребенка уже есть свое портфолио, созданное профессиональными фотографами. А кое-кто уже стал лицом крупных компаний, таких как “Эйр Астана”, больших детских магазинов и торговых сетей.

Конечно, главным правилом для казахстанских дизайнеров стало создание моделей детской одежды из натуральных тканей и волокон, дышащих, удобных, экологически чистых.

К тому же проект “Дети Степи” со стопроцентно казахстанским участием носит инклюзивный характер: в нынешнем показе приняли участие воспитанники социальных учреждений и дети из многодетных и малообеспеченных семей. Для них выступление в качестве моделей стало незабываемым приключением, и для каждого одежда была изготовлена индивидуально.

– Мы хотели бы продвигать их не только в Казахстане, но и по всему миру, – говорит Ольга Рыбинцева. – Кстати, в Европе считают, что у наших детей очень необычная внешность, благодаря смешению кровей. Большинство дизайнеров привлекают необычно красивый разрез глаз и их шикарные волосы.

Кстати, 2 нашим девочкам, вместе с родителями, португальское и итальянское агентства уже предложили заключить контракты, представлять крупнейшие бренды по всему миру.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи