Опубликовано: 1800

Мобила нон грата

Мобила нон грата

На Павлодарском нефтехимзаводе мобильные телефоны отнесли к взрывоопасным предметам и шпионским “штучкам” и запретили пользование ими на территории.

Ставший предметом бурного обсуждения заводчан приказ №1715-П “Об ограничении использования сотовых телефонов на территории АО “ПНХЗ” был подписан в конце ноября. Первая половина декабря ушла на ознакомление сотрудников с этим циркуляром, и, как говорит главный технический руководитель по охране труда Константин Семенов, “администрация завода дает людям время для осмысления и проработки приказа”.

Веским аргументом в пользу этого решения технический директор АО “ПНХЗ” Оспанбек Алсеитов называет… развлекательную функцию трубок.

– Некоторые в рабочее время используют их для игр, длительных переговоров и прослушивания музыки, отвлекаясь от своих должностных обязанностей, – поясняет он. – Наш завод – это стратегический объект, малейшее отвлечение от производственного процесса может привести к необратимым последствиям!

Еще один довод: О. Алсеитов особо подчеркивает, что “все современные сотовые телефоны оснащены фото-, видеозаписывающими функциями, что позволяет использовать их для копирования и выноса служебной информации за территорию завода”.

Интересно, сколько уже успели рабочие сфотографировать секретной информации до подписания приказа? При этом, надо полагать, не считаются конфиденциальными данные из начальственных кабинетов – в приказе есть пункт, разрешающий пользование мобильниками в здании заводоуправления, в цехе связи, профкоме…

Павлодар

[X]