Опубликовано: 2100

Много шума – и ничего

Много шума – и ничего

В Восточном Казахстане исполнительная власть ежемесячно выдает “на-гора” по два-три бизнес-форума. Правда, экономический выхлоп от дорогостоящих сборищ призрачный.

Только за последние 4 месяца в Усть-Каменогорске прошли: международная промышленная выставка “Сибирь – Казахстан. Содружество-2013” (11 апреля), казахстанско-российский бизнес-форум “Интеграция в условиях Единого экономического пространства” (4 мая), бизнес-выставка “Туризм. Путешествия. Отдых” (16 мая), форум “Профессия моя – гордость моя” (27 мая), международный форум “Зеленая экономика – новый вектор развития Казахстана” (6 июня), Республиканский форум занятости (24 июня), форум межрегиональной интеграции “Сильные регионы – сильный Казахстан” (12 июля)…

Число участников – сотни. Бюджетные траты – на миллионы. А что в остатке – десятки меморандумов и договоров-намерений, которые, по сути, никого ни к чему не обязывают?

Вместе с тем, как 6 августа сообщила пресс-служба акима Восточного Казахстана, с начала года в области не освоено 5 миллиардов тенге. Контроля за экономической интеграцией с соседними областями, как сообщили официальные представители главы региона, нет. А в целом по итогам полугодия в рейтинге областей ВКО только на 11-м месте.


[X]