Опубликовано: 1340

Мнения, споры, тренды

Мнения, споры, тренды

Кандидат в президенты Ирана Хушанг АМИРАХМАДИ:

– Полагаю, что Евразийский медиа-форум послужил прекрасной площадкой для дискуссий о важнейших событиях в мировом пространстве. Обмен мнениями и опытом между странами, представляющими тот или иной регион, на фоне современных войн, межрелигиозных и межнациональных конфликтов всегда необходим, чтобы понять и услышать друг друга. Хорошо, что есть подобного рода конференции, как в Астане, причем глобального масштаба.

Джордж ГАЛЛОУЭЙ, член парламента, Великобритания:

– На мой взгляд, форум в Астане затронул важнейшие события последних лет. Будущее Афганистана, неразбериха в странах Ближнего Востока, развитие мировой экономики и региональной интеграции – это всегда является темой для заинтересованного обсуждения. Они тревожат не только жителей определенного региона, но и всего мира.

Каныбек ИМАНАЛИЕВ, председатель Комитета по международным делам Республики Кыргызстан:

– Очень важно для наших стран, что есть возможность обсудить вопросы мировой политики с самых разных сторон и услышать мнения ведущих политологов, экспертов и журналистов о возможных сценариях развития событий в мире. Форум подтвердил, что в большой политике не бывает простых проблем и маленьких игроков. Иными словами, от того, как обстоят дела в одной стране, зависит благополучие других стран.

Директор департамента министерства информации Сирии Набиль ОМРАН:

– В Сирии идет война, ужасная война, кровь льется, рушится инфраструктура. Я хочу сказать, что есть две войны в настоящее время. Есть реальная, когда сирийская армия входит со своими танками, а есть война, которая происходит в средствах массовой информации, – проводится целая информационная, политическая кампания. Что происходит на самом деле? Это страшно. Как будто весь мир воюет в Сирии. Во Второй мировой войне воевали практически 24 страны, а в нашей войне против Сирии воюют около 70 стран мира.

Астана

Загрузка...

X Закрыть